sábado, 9 de abril de 2011

Batatas com Lingüiça ao Vinho Branco e Alecrim

ngredientes (para 4 porções):

1/2 kg de batata, sem casca, cortadas em pedaços e cozidas em água por 10 minutos, já escorridas e reservadas
1/2 kg de lingüiça cortada em peços
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de alecrim
100 ml de vinho branco sêco

Preparo:

Em uma frigideira, coloque o óleo, a margarina e o alecrim.
Frite a lingüiça até dourá-la.
Junte o vinho e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, virando sempre.
Retire e disponha no centro do recepiente onde irás servir.
Frite as batatas previamente cozidas e já reservadas, no molho onde a lingüiça foi preparada por alguns minutos, virando-as a todo instante.
Após 'pegarem' o sabor, disponha-as ao redor das linguiças e sirva.




Nenhum comentário: