quinta-feira, 14 de março de 2013

Receitas de pe de moleque


* PÉ DE MOLEQUE GELADO *


INGREDIENTES:

. 400 grs de amendoim torrado 
. 400 de bolacha de maisena
. 6 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 lata de leite condensado

PREPARO:

Triture a bolacha no liquidificador, Numa tigela coloque as bolachas trituradas, o amendoim, o achocolatado e o leite condensado, misture bem. Coloque em assadeira untada com margarina leve a geladeira e após 1 hora corte em pedaços. Conserve em geladeira. Agora para as festas juninas, é uma boa pedida, e bem prático, nem no fogo vai.... 



* PÉ DE MOLEQUE MACIO *


INGREDIENTES:
• 500 g de amendoim 
• 2 latas de leite condensado 
• 2 xícaras de açúcar 
• 1 xícara de chocolate em pó 
• 1/2 xícara de água 
Preparo: 
1. Torre o amendoim em uma panela 
2. Quando estiver torrado coloque o açúcar na mesma panela, sem tirar a casca do amendoim 
3. Derreta o açúcar até ficar em calda 
4. Coloque a água, mexa e retire do fogo 
5. Coloque rapidamente as 2 latas de leite condensado, o chocolate e leve ao fogo até dar o ponto 
6. O ponto é quando passar a colher de pau na borda da panela e começar a grudar na borda 
7. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e açúcar 
8. Espere esfriar, corte e sirva 
Obs.: Esse pé-de-moleque fica macio e não duro. 

Nenhum comentário: